jueves, 4 de junio de 2009

Tiempo de vegetales


Recordar los tiempos de cocción de los cereales y las legumbres no es tarea fácil ya que hay muchos tipos y no todos los haces con la misma frecuencia. Aquí tienes una lista con los tiempos de cocción de los cereales y las legumbres más habituales.

¿Te acuerdas cuanto tiempo necesitan de cocción los lentejas o la  soja? El no recordar su tiempo de cocción ahora ya no hay excusa para no beneficiarte de estos alimentos tan saludables.

Las legumbres hay que dejarlas en remojo durante toda la noche, se escurre el agua y se ponen en agua fresca para ser cocidas. Es muy conveniente cocerlas siempre con un trozo de alga kombu, que además de añadir minerales, tiene la propiedad de hacer más fácil la cocción de las legumbre y sobre todo las hace más digeribles. Si la cocción se hace en olla a presión, el tiempo se reduce a la mitad.

ProductoAguaTiempo de cocción
Avena2 tazas10 minutos
Azukis4 tazas1 ½ a 2 horas
Cebada3 tazas1 hora 15 minutos
Arroz integral2 ½ tazas45 minutos
Trigo sarraceno2 tazas15 minutos
Bulgur2 tazas15 - 20 minutos
Mijo3 tazas45 minutos
Polenta4 tazas25 minutos
Arroz salvaje3 tazas1 hora o más
Quinoa2 tazas15 minutos
Soja negra4 tazas1 ½ hora
Garbanzos4 tazas3 horas
Alubias rojas3 tazas3 horas
Lentejas3 tazas45 minutos
Guisantes3 tazas45 minutos
Soja4 tazas3 horas o más

No hay comentarios:

Publicar un comentario