miércoles, 29 de abril de 2009

Canelones de pollo con arroz Super Extra a los cuatro quesos

(4 personas)

Ingredientes 

- 8 hojas para lasagña
- 1 pechuga de pollo cortada finamente en juliana  
- 1 Tz. De arroz cocido blanco SUPER EXTRA  
- 1 cda. de cebolla perla picada finamente  
- 1 Tz. De salsa de tomate  
- 1 cda. de perejil  
- 1 Tz. De salsa blanca  
- 50 gr. De queso parmesano  
- 25 gr. De queso holandés  
- 25 gr. De queso fontina  
- 25 gr. De ricota  
- 2 cdas. de mantequilla 
- 1 cda. de aceite de oliva 
 
Preparación 

En una sartén preparar el relleno de la siguiente manera:

Sofreír la cebolla perla con el pollo, desglasear con una copa de vino blanco, retirar del fuego y añadir la mitad de todos los quesos rallados para el relleno, aparte en una olla con agua y sal, cocinar la pasta durante 2 minutos, dejar enfriar y proceder a rellenar los canelones.

Colocar en un pirex enmantequillado todos los canelones, bañar con la salsa blanca y luego la de tomate, después sobre esto esparcir el queso restante.

viernes, 24 de abril de 2009

Arroz con Albahaca



INGREDIENTES
-300 gramos de arroz 
-90 gramos de mantequilla 
-500 ccs de caldo de pollo 
-3 ramitos de albahaca 
-1 cebolla pequeña 
-30 gramos de pistachos pelados 
-30 gramos de piñones 
-3 cucharadas de nata líquida 
-3 cucharadas de aceite 
-50 gramos de queso rallado 
-1 pizca de sal 
-1 pizca de pimienta

PREPARACIÓN
Pelar y cortar en rodajas la cebolla. Hervir el caldo de pollo y precalentar el horno a 180º. 
Dorar la cebolla en una cazuela con la mantequilla. Incorporar el arroz y rehogarlo durante dos minutos. Añadir el caldo de pollo y remover. Hornear durante 20 minutos. 
Lavar y secar las hojas de albahaca y batirlas junto con los piñones, los pistachos y el aceite. Colocar la salsa en un recipiente y verter la nata, la sal, una pizca de pimienta y quedo rallado. Remover. 
Poner el arroz en un molde untado con mantequilla y volcar sobre una fuente. Cubrir el arroz con la salsa y servir.